Mitgliedschaft

Als Mitglied sind Sie berechtigt, alle Einrichtungen des Vereins zu nutzen und vom Verein in allen Fragen der Hundeausbildung und Hundehaltung Rat und Hilfe zu erhalten.

Der Jahresbeitrag gilt für ein Kalenderjahr, berechtigt zur Teilnahme an allen Grundausbildungskursen und beträgt zur Zeit: 40,- € für Einzelmitglieder 20,- € für Familienmitglieder 10,- € für Jugendliche
Aufnahmeanträge, die nach dem 01.07. eingehen, werden im Eintrittsjahr nur mit dem halben Jahresbeitrag berechnet.

Bitte beachten Sie:

Der Mitgliedschaft im Verein der Hundefreunde Lorch e.V. geht in der Regel immer ein Einführungskurs in die Hundeerziehung voraus. Hier werden praktische Lösungen für Probleme im alltäglichen Umgang mit dem Hund aufgezeigt, unsere allgemeine Ausbildungsmethodik erklärt und das für die Ausbildung benötigte Arbeitsmaterial und die Platzregeln besprochen.

Der Kurs dient auch dem besseren Kennenlernen des jeweiligen Hundes und einer objektiveren Einschätzung des Verhaltens seinen Artgenossen und anderen Menschen gegenüber. Erst nach Abschluß des Kurses kann ein Aufnahmeantrag durch den Ausschuß des Vereins angenommen werden. Unsere Ausbilder danken für Ihr Verständnis.

Durch den Erwerb der Mitgliedschaft beim Verein der Hundefreunde Lorch e.V. wird gleichzeitig die Mitgliedschaft beim
Südwestdeutschen Hundesportverband e.V. (swhv) erworben.

Jeder Hundehalter muss seinen Hund jährlich ausreichend geimpft und haftpflichtversichert haben.

Selbstverständlich kann ein Verein nur durch die Mithilfe der Mitglieder existieren.

Sie sollten deshalb wissen, dass Sie sich mit ihrem Beitritt zur Zahlung des Jahresbeitrags verpflichten.

Weitere Gebühren- und Beiträge können der Geschäftsordnung entnommen werden, die im Vereinsheim ausliegt oder hier heruntergeladen werden kann

Wenn Sie Mitglied in unserem Verein werden möchten, können Sie hier auch die aktuelle Beitrittserklärung herunterladen